大美經開區

首頁 / 大美經開區 / 經開區實景

國家安全 你我同行—開發區積極開展“4·15”全民國家安全教育日宣傳教育活動

時間:2020-04-16 來源:辦公室 點擊量:

415日,是我國第5個全民國家安全教育日。當天上午,為切實增強全民國家安全意識,我區緊緊圍繞堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障這一主題,組織區政法、教育、國土、衛生等單位在頤和廣場開展國家安全教育日宣傳教育活動。市政府黨組成員、區黨工委書記陳曉華,區管委會主任邵平,區黨工委副書記高明忠、區黨工委委員、紀工委書記、監察工委主任許俊麗,區黨工委委員、管委會副主任張中山,區黨工委委員、管委會副主任王伯華到現場觀摩指導。

活動現場,通過擺放展板、發放宣傳資料、懸掛橫幅等方式,向大家宣傳了《國家安全法》《反間諜法》等法律法規知識。同時,工作人員結合實際案例,從國家安全的概念、公民維護國家安全的義務、日常生活中對身邊可疑人員的注意事項等方面進行了詳細的宣講,使轄區群眾深刻認識到維護國家安全、維護社會穩定是每個公民應盡的義務,只有人人參與、人人負責,國家安全才有堅實的基礎,有效提高了居民群眾維護國家安全意識,營造了國家安全,人人有責的濃厚社會輿論氛圍。胡村集鑼鼓文藝隊、振東舞蹈隊、257藝術協會、龍騰紅歌藝術團四支隊伍帶來的文藝匯演,活躍了現場宣傳氛圍;衛生義診為群眾送去健康,吸引了轄區居民前來咨詢,讓宣傳達到了最佳效果;區教育系統各級各類學校組織師生觀看了校園里的暗戰視頻(上、中、下),極大地提高了全體師生尊法學法守法用法、維護國家安全的自覺性。



期間,各鄉(鎮、辦)在轄區公園廣場、居民社區、學校范圍內紛紛通過設立宣傳點、懸掛條幅、開展風險排查等一系列形式多樣的宣傳方式,送國家安全知識進機關、進企業、進社區、進校園、進村居。

此次宣傳教育活動,全區共設立10個宣傳點,懸掛橫幅200余條、擺放展板60余塊、發放宣傳資料10000余份、發放圍裙等小禮品500余件。

分享到

江西多乐彩技巧